РОСТ-ЛИЗИНГ лучшие финансовые решения для Вашего бизнеса
+7 (495) 981-84-47
109004 г. Москва,
ул. Станиславского, д 4, стр. 1
E-mail:info@rostls.ru
="" ="" ="" ="Версия

Экономический форум «Покупай Владимирское – покупай Российское!»

10.06.2013

Во Владимире прошел межрегиональный экономический форум.

29 мая состоялся Первый Межрегиональный экономический форум «Покупай Владимирское – покупай Российское!». На нем обсуждалась экономическая политика, ориентированная на обеспечение конкурентоспособности Владимирской области, как в традиционных, так и в новых наукоемких секторах, углубление партнерских связей, наращивание производства уникальной продукции.

Перед началом форума состоялась выставка товаров, произведенных на территории Владимирской области. В выставке приняли участие, как крупнейшие заводы, такие как Завод имени Дегтярёва (г. Ковров), завод Автоприбор (г. Владимир), компания «Радомир» (г. Ковров), ВПО «Точмаш» (г. Владимир), компания Авантекс (г. Вязники),

так и небольшие предприятия изготовители – ООО «Комплект Агро (г. Владимир); Головинское подворье (Владимирская область, п. Головино); ЗАО БМТ (г. Владимир).

Но еще больше компаний приняли участие в форуме, на котором производители смогли обсудить вопросы, связанные с реализацией своей продукции, инвестиционные стратегии региона, инфраструктурному обустройству области, финансовым инструментам экономического развития, новым возможностям развития сельского хозяйства, историческому и культурному потенциалу региона и другим актуальным вопросам.

В работе форума приняли участие министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, замминистра экономического развития Сергей Беляков, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Посредством видеосвязи в пленарном заседании участвовал министр финансов Антон Силуанов.

Сегодня по уровню инновационной активности Владимирская область занимает шестое место среди субъектов ЦФО. В то же время регион в общероссийском производстве по ряду видов продукции не имеет конкурентов. За пять лет область должна стать мощным экономическим, историческим, культурным центром России. Продукция региональных производителей поставляется в 77 стран мира, в том числе в 69 стран дальнего зарубежья.

Будем надеяться, что форум принесет положительные результаты и станет носить характер ежегодного мероприятия.